KRASULA для бань и саун


Фасовка

Розничная цена в Ижевске, руб.

0,9 л

232,00

2,7 л

661,00

 

KRASULA  для бань и саун подходит для обработки деревянных стен и потолков внутри бань и саун.

Назначение:

  • Защищает от потемнения древесины из-за воды, копоти, грязи, мыльного раствора, жира, пятен от листьев.
  • Защищает от плесневых, гнилостных и деревоокрашивающих грибов, водорослей и жука-древоточца.
  • Препятствует размножению патогенных микроорганизмов.
  • Образует дышащее гидрофобное (водоотталкивающее) покрытие.
  • Сохраняет естественный внешний вид и запах древесины.


Внешний вид:
образует бесцветное шелковистое полуматовое покрытие.

Грязе-, водоотталкивающие свойства:

Водоотталкивающие свойства образуются за счёт натуральных восков и особого строения покрытия (несплошная  плёнка). Капля касается древесины только в нескольких точках, стягивается за счёт поверхностного натяжения к шару и при самых незначительных углах наклона свободно скатывается.

При стекании с поверхности вода заодно захватывает с собой частицы пыли, копоти тем самым очищая её. Биологическое значение эффекта самоочищения лежит в дополнительной защите древесины от заселения микроорганизмами, грибами и водорослями.

Состав защищает древесину от воды, копоти, грязи, мыльного раствора, жира, пятен от листьев.  Древесина не темнеет и выглядит как новая на протяжении длительного времени.

Антисептическая защита  древесины от синевы, плесени, водорослей, жука-древоточца, а также  препятствует размножению патогенных микроорганизмов.

Безопасность для человека.

В состав «KRASULA для бань и саун» входит комплекс невымываемых биоцидных добавок. (Биоцид — химическое вещество, предназначенное для борьбы с  болезнетворными организмами.)  Добавки безопасны для теплокровных организмов (человека и животных), поскольку специально адаптированы под ферментные системы низших форм жизни. Вследствие этого использованные биоциды проявляют свой токсический эффект лишь при метаболизме внутри грибков, бактерий, водорослей и жуков-древоточцев.

Покрытие не образует сплошной плёнки. Поры древесины становятся меньше, это позволяет влаге задерживаться на поверхности, а воздух продолжает циркулировать.

Образуемое покрытие не препятствует дыханию древесины, выделению фитонцидов и эфирных масел, пропускает воздух и пар. В помещении поддерживается естественный микроклимат.

Состав не содержит органических растворителей. 

Древесина, подобно необработанной, сохраняет возможность выделения натуральных фитонцидов и эфиров.

Фитонци́ды (от греч. φυτóν — «растение» и лат. caedo — «убиваю») — образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших. Так, фитонциды пихты убивают коклюшную палочку (возбудителя коклюша); сосновые фитонциды губительны для палочки Коха (возбудителя туберкулёза) и для кишечной палочки; берёза и тополь поражают микроб золотистого стафилококка.

Покрытие безопасно при высоких температурах   (+120оС) - при воздействии высоких температур не выделяет летучих веществ и не имеет запаха.

Условия нанесения:

  • Состав наносится в парных в  1 слой (120 г/кв.м). В комнатах отдыха  в 2 слоя (200 г/кв.м) с межслойной сушкой 1 час.
  • Наносится на поверхность очищенную от пыли и грязи, плёнкообразующих лакокрасочных или отслаивающихся покрытий. Перед применением состав следует перемешать.
  • Работы необходимо производить при температуре не ниже +5оС. Не смешивать с другими составами.
  • Возможна обработка древесины любой влажности. Эффективность и впитываемость состава остаются неизменными. Увеличивается время сушки поверхности.
  • Через 2 суток баню или сауну можно эксплуатировать.


Срок службы покрытия:

  • внутри парных и моечных помещений не менее 5 лет;
  • в комнатах отдыха, раздевалках не менее 7 лет.